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Só de ver este colorido já dá água na boca! Estes são os famosos Macarons!

August 26, 2016

Essas delícias nada mais são do que bolachinhas com um recheio cremoso e especialmente saboroso. Quer saber por quê? Primeiro, por causa de sua simplicidade. Segundo: sem dúvida alguma, uma explosão de cores e sabores. Seu formato tem uma crocância por fora e maciez por dentro tudo muito delicado, o que tornou esse doce uma maravilha francesa. Parece ser simples, né? E é! O seu sucesso não é em vão, e com o passar do tempo foram criadas misturas de sabores que atiçam o paladar de qualquer um. Macaron tem origem na Itália, no século 16, quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. Por isso ele ficou conhecido como o "Doce da Rainha e era apenas dela, a receita era reproduzida por seus chefes confeiteiros e mantida a sete chaves. Nós, meros mortais devemos a revelação deste segredo as freiras carmelitas de Nancy, elas descobriram tudo e passaram a recriar a receita, tanto que ficaram conhecidas como Soeurs Macarons (Irmãs Macarons)

. ​​O doce da rainha caiu no gosto do povo mas não perdeu sua nobreza, continua sendo um doce requintado para servir em festas, principalmente quando se fala em casamento. Mas seja qual for a sua comemoração, casamento, bodas, aniversário o Macaron sempre terá espaço garantido, seja pelo seu sabor ou pela simplicidade e charme que ele provoca visualmente aos seus convidados. 

 

 

RECEITA DE MACARONS -  20 UNIDADES

(Fonte: Tudo Gostoso)
 

INGREDIENTES

90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron


RECHEIO DE GANACHE:

1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

 

MODO DE PREPARO
1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

RECHEIO:

Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.

 

 

 

 

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